«Чешская варница» — многовековые традиции пивоварения!

Ни для кого не секрет, что Пивобезалкогольный комбинат «Крым» создавался при участии специалистов из Чехии, которые передавали крымским пивоварам знания и опыт классического пивоварения еще в начале 80-х годов XX века. Сам проект завода также соответствует стандартам чешских пивоваренных предприятий.

Одним важнейших этапов пивоварения по чешской технологии является варка сусла с добавлением хмеля. Традиционно для этого используются варочные котлы, или «варницы». Для Комбината «Крым» их изготовили в городе Градец-Кралове (HradecKrálové) на предприятии ZávodyVítěznéhoúnora — одним из передовиков машиностроительного производства. Вот уже более 37 лет эти медные «варницы» служат в цепочке сложного процесса приготовления всех сортов пива «Крым».

Пиво «Чешская варница» создано как дань уважения традиционным чешским технологиям пивоварения, которые бережно хранятся крымскими пивоварами со дня основания Комбината «Крым». «Чешская варница» — светлое пиво, обладающее чистым ароматом с солодовыми тонами во вкусе и ярко выраженной, постепенно раскрывающейся горечью в послевкусии, характерной для классического чешского пива.

Поиск на сайте

Мы в социальных сетях:

© 2008-2020 АО «ПБК «Крым»