Комбинату «КРЫМ» 40 лет!

Печать

Сегодня, 23 декабря, Пивобезалкогольный комбинат «Крым» отметил свой 40-летний Юбилей. В рамках празднования мероприятия состоялась торжественная церемония в актовом зале на территории предприятия.

Открыл мероприятие Генеральный директор Алексей Михайлович Хмельницкий. Были озвучены: основные показатели уплаты налогов в бюджеты всех уровней, рост заработной платы сотрудников почти в 4 раза за последние годы, планы модернизации производства в 2023 году, отмечены основные достижения комбината за 2022 год: «Завод нарастил объемы производства относительно предыдущего года на 5%, выпустил новые линейки продукции, продолжил модернизацию основных фондов». 

Алексей Михайлович указал на социально-значимую роль предприятия: на благотворительные цели направляется производимая комбинатом продукция специализированным детским образовательным учреждениям полуострова.

Генеральный директор вручил подарочные сертификаты на сумму по 200 000 рублей каждому представителю подшефных организаций: школе-гимназии №10 им. Покровского и храму-часовне Серафима Саровского.

Трудовой коллектив предприятия в ходе торжественной церемонии поздравили Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Андреевич Константинов, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Валерьевна Кивико, Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Владимирович Савчук, Председатель Симферопольского городского совета Виктор Николаевич Агеев.

«Сегодня в республике большой праздник, 40 лет Комбинату «КРЫМ». Это крупнейший завод, которым мы гордимся. Его деятельность — серьёзный вклад в развитие крымской промышленности.» - подчеркнул Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Андреевич Константинов.

Он также отметил, что предприятие прошло сложный путь становления и развития. Российский Крым открыл перед ним новые возможности, и сегодня это высокотехнологичное, современное предприятие с широким ассортиментом производимой продукции.

За значительный личный вклад в развитие пищевой промышленности и пивобезалкогольной отрасли Республики Крым, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм почетные гости вручили лучшим работникам предприятия дипломы, грамоты и подарки от Совета Министров РК, Госсовета РК, Минсельхоза РК, Городского совета Симферополя, Главы Администрации города Симферополя. 

2gJVtitJuS8-min.jpg Cebl5KYm-Kw-min.jpg FSjgXzIU_vo-min.jpg

IMG_0028-min.jpg IMG_9776-min.jpg IMG_9787-min.jpg

IMG_9847-min.jpg IMG_9862-min.jpg IMG_9869-min.jpg

За 40 лет своей истории Пивобезалкогольный комбинат «Крым» неоднократно проводил техническое переоснащение производства, наращивал производственные мощности.

Приведем лишь несколько крупных этапов модернизации Комбината:

Модернизация производства активно продолжается, она направлена на наращивание мощностей производства увеличение объемов выпускаемой продукции и логистических возможностей.

В 2022 году были представлены новинки в линейках пива и напитков:

В 2022 году представлен в обновлённом формате уже полюбившийся потребителю продукт – «Крым Безалкогольное». Напиток наливается в новую элегантную бутылку со стильной этикеткой.

На сегодняшний день мощности предприятия позволяют произвести более 150 000 000 (150 млн) литров пива и свыше 85 000 000 (85 млн) литров напитков, минеральных и питьевых вод. 

С 1982 года (за 40 лет работы) предприятие произвело более 2 500 000 000 (2,5 млрд) литров продукции. 

За период с 2014 по 2022 - более 1 000 000 000 (1 млрд) литров.

В 2022 году произведен налив более 130 000 000 (130 млн) литров пива, напитков и воды.

Продукция Комбината многократно получала самые высокие награды на ведущих федеральных и международных профильных конкурсах, таких как: Международная выставка «ПРОДЭКСПО», Международная выставка «ПИВО», Международная выставка «ПЕТЕРФУД», Российский конкурс пивоваренной продукции «Главное пиво России», Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Но главной наградой считаем выбор потребителем нашей продукции, выбор качества!

Успешное сочетание многолетнего опыта, сохранения традиций пивоварения и внедрения современных технологий стали основными факторами стабильности и развития предприятия с 40-летней историей.