ПБК «КРЫМ» отмечает профессиональный праздник

Печать

На пивзаводе “Крым” умеют не только хорошо и плодотворно работать, но и отдыхают с размахом. Тем более повод подходящий. Третье воскресенье октября - традиционно красная дата для работников пищевой промышленности. В этот день ПБК «Крым» распахнул гостеприимные двери для гостей – коллег, друзей, профессионалов своего дела.

Министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин поздравил с профессиональным праздником всех собравшихся – и тех, кто по праву считается ветераном отрасли, и тех, кто вступил на эту стезю совсем недавно. В праздничной речи чиновник указал на неоспоримую важность развития пищевой промышленности в экономическом развитии региона и государства в целом.

Современная пищевая промышленность имеет несколько приоритетных направлений развития: расширение ассортимента производимой продукции, улучшение ее качественных характеристик, внедрение в производственный процесс инновационных технологий. В отрасли работают высококвалифицированные специалисты и при должной поддержке государства пищевая промышленность имеет все шансы стать одной из передовых.

Генеральный директор ПБК «КРЫМ» Алексей Хмельницкий утверждает – труд «пищевиков» тяжелый и ответственный. На предприятии это понимают и стараются поддерживать своих сотрудников не только словом, но и делом. Так, фонд оплаты труда ежегодно увеличивается на 10%. Кроме того, коллектив ПБК «Крым» регулярно премируется за добросовестную работу и высокие показатели труда. Специфика отрасли такова, что потенциал ее в большой мере зависит от профессионализма и высокого уровня подготовки специалистов.

Для справки: День работников пищевой промышленности отмечается ежегодно в третье воскресенье октября в соответствии с Указом Президента Украины от 08.08.1995 № 714/95. Стоит упомянуть, что 16 октября отмечают Всемирный день продовольствия. Эта международная памятная дата была провозглашена в 1979 г. на конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с целью повысить общий уровень осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.