Пивобезалкогольный комбинат «Крым» внедряет энергосберегающее оборудование

Сегодня 11 июля на Пивкомбинате «Крым» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового энергосберегающего оборудования в холодильно-коспрессорном цехе. В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, депутаты Верховного Совета, генеральный директор ПБК «Крым» Алексей Хмельницкий и сотрудники комбината.


В рамках визита глава Парламента полуострова ознакомился со структурой производства, побывал в варочном цеху, дрожжевом отделении, лагерно-фильтрационном цехе и цех розлива стеклобутылки. Владимир Константинов отметил, что ПБК «Крым» является одним из самых передовых предприятий в Крыму, особенно в контексте использования современного оборудования и оптимизации условий работы. «Мы рады, что предприятие очень динамично развивается, оно конкурентоспособное и высокоэффективное», – отметил Владимир Андреевич.

ПАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» действительно не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свою техническую базу. Поэтапно на предприятии применяют опыт использования инноваций в производстве: применяют автоматизированное оборудование, способное минимизировать привлечение ручного труда, а также комплексный и современный подход к внедрению западных технологий, сохранению экологичности и эффективности производства.

2013 год ознаменовался для Пивобезалкогольного комбината «Крым» освоением ряда технических инноваций, в первую очередь заменой компрессорных агрегатов и конденсаторов на новое энергосберегающее оборудование японской фирмы MYCOM и бельгийской компании Baltimore в холодильно-компрессорном цехе. Стоимость этого глобального проекта – 6,3 млн. грн, его реализация позволит снизить потребление электроэнергии на 1,17 млн кВтч в год.

Кроме того, в текущем году пивкомбинат «Крым» приобрел и ввел в эксплуатацию депаллетизатор –аппарат для автоматизации выгрузки бутылок – с конвейерной системой фирмы Transpak (Словения) стоимостью 2,7 млн. грн. В настоящее время специалисты завода внедряют в работу автомат для групповой упаковки продукции в стеклобутылке в термоусадочную пленку с конвейерной системой фирмы Dimak (Италия) стоимостью 2,5 млн. грн.

Специалисты Пивобезалкогольного комбината «Крым» разрабатывают и реализуют технические проекты, направленные на дальнейшее обновление технологического и энергетического оборудования, внедряют современные технологии для выпуска новых видов продукции. Так, для увеличения производительности линии розлива в пластиковую бутылку был введен в эксплуатацию миксер фирмы Famix Turbo Tigi (Германия) производительностью 15 тысяч литров в час.

Для упаковки в термоусадочную пленку питьевой воды в 6-литровой таре введены в эксплуатацию полуавтомат и полуавтоматический паллетообмотчик фирмы ITALDIBIPACK (Италия) для линии розлива пластиковой бутылки, высокопроизводительный насос немецкой фирмы KSB – для перекачки горячего сусла в варочном цехе.

В ближайшем будущем Пивзавод «Крым» планирует проведение третьего этапа по замене компрессорных агрегатов и конденсаторов на новое энергосберегающее оборудование, что в результате позволит снизить расход электроэнергии для производства холода на 2,13 млн кВтч в год. Кроме того, планируется приобретение и ввод в эксплуатацию паллетизатора упаковок и обмотчик паллет в стрейч-пленку фирмы Robopac (Италия) стоимостью 1,9 млн. грн. Эти прогрессивные технические новшества позволят дополнительно минимизировать использование ручного труда.

Пример работы Пивобезалкогольно комбината «Крым» Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал достойным звания флагмана крымской экономики. На рабочем совещании с руководством предприятия спикер Парламента акцентировал внимание не только на обсуждении опыта использования инноваций в производстве, но и социальной ответственности ПБК «Крым»,в основе работы которого - соблюдение социальных гарантий для работников, выполнения налоговых обязательств и забота об окружающей среде.

Во время брифинга с журналистами крымских СМИ Генеральный директор ПБК «Крым» Алексей Хмельницкий рассказал, что пивкомбинат дает рабочие места 400 крымчанам, однако фактически обеспечивает работой 3,5 тысячи человек. Все они заняты доставкой, реализацией и так далее. Заработная плата сотрудникам предприятия  выплачивается регулярно - два раза в месяц, а ее средний уровень составляет 3,2 тыс. грн. С 1 июля зарплата выросла на 10%. Кроме того, Алексей Михайлович обратил внимание и на то, что значительные ресурсы пивкомбинат вкладывает в социальные программы для своих сотрудников.

Подводя итоги встречи, глава крымского Парламента Владимир Константинов отметил: «Не будет преувеличением, если я скажу, что этот комбинат является примером для организации производства, и я не сомневаюсь в том, что у известнейшего в Крыму предприятия большие перспективы».

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости АО «ПБК «Крым» и ставьте лайки на страницах в сетях Facebook, Instagram и Вконтакте Яндекс.Метрика