Алексей Хмельницкий: Успех это только 10% таланта, остальное – труд

Генеральный директор Пивобезалкогольного комбината "Крым" рассказал, как достигнуть успеха в жизни и в бизнесе.


 

– Алексей Михайлович, Ваше предприятие постоянно удивляет новациями. Каково это быть лучшими в своей сфере?

– ПБК «Крым» – предприятие, которое постоянно совершенствует свою техническую базу. Мы улучшаем линейку выпускаемого нами пива и напитков, расширяем ассортимент, не экономим на качественном сырье. Мы не гонимся за наращиванием объемов, а стремимся сохранить традиции классической технологии производства пива, готовить напитки только из натуральных ингредиентов. Продукция пивкомбината уже представлена в регионах Украины, России и Молдавии.

Безусловно, любые инновации направлены на то, чтобы стать лучшими в своем деле. Для этого на производстве применяем оборудование, способное минимизировать привлечение ручного труда, а также комплексно подходим к внедрению западных технологий, при этом сохраняя экологичность и эффективность производства. В текущем году мы ввели в эксплуатацию новое энергосберегающее оборудование в холодильно-компрессорном цехе. Стоимость этого глобального проекта – 6,3 миллионов гривен, а его реализация позволит снизить потребление электроэнергии на 1,17 миллионов кВтч в год.

– Что можете сказать о реализации принципа социальной ответственности в работе с Вашим многочисленным коллективом?

– Коллектив действительно большой, более 400 человек. И имеет славную трудовую историю – в конце 2012 года комбинат отметил тридцатилетие. В числе приоритетных направлений – создание и сохранение команды профессионалов, способной решать амбициозные задачи, стоящие перед компанией. Социальная политика направлена на повышение эффективности труда, полную реализацию потенциала работников и их социальную защищенность. Предприятие не имеет задолженности по выплате зарплаты работникам и перечислению единого соцвзноса в пенсионный фонд. У нас развитая социальная инфраструктура: для работников функционируют общежитие, столовая, медицинский комплекс. Выделяются санаторно-курортные путевки для отдыха и лечения в санаториях Крыма и Украины, для детей – в детские оздоровительные учреждения. На постоянной основе силами и средствами комбината обеспечивается благоустройство, поддержание чистоты и порядка в парковой зоне напротив предприятия по ул.Героев Сталинграда, где отдыхают жители микрорайона.

– Алексей Михайлович, а был ли в юности пример для подражания?

– Моя юность совпала со славной эпохой, когда народными героями были в основном космонавты и хоккеисты. Вот, например, выдающийся советский хоккеист Валерий Харламов: яркая техника игры, безупречное катание и владение шайбой, бомбардирские качества, работа сплоченной команды на льду в тройке Харламов – Петров – Михайлов. Кто еще? Образ Павки Корчагина, героя Гражданской войны, и сейчас овеян для меня ореолом романтизма и героизма.

– День расписан по минутам, свободного времени мало. Как относится к этому Ваша семья?

– С пониманием. Работа в городском совете Симферополя и руководство крупнейшим крымским предприятием требуют большой отдачи, подчас в ущерб семейному отдыху. Однако я убежден, что настоящий мужчина должен много работать, ведь успех только на 10% состоит из таланта, остальное – это трудолюбие.

– Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

– Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Нравятся командные виды спорта — футбол, хоккей. Редкие выходные обходятся без рыбалки. Общение с крымской природой хорошо влияет на физическое и эмоциональное здоровье, а сам процесс рыбной ловли сопряжен с творчеством: нужно придумать массу разнообразных способов и ухищрений.

– Каков Ваш жизненный девиз?

– Всем известна притча о двух лягушках. Упав в кувшин с молоком, одна сразу утонула. Вторая же решила побороться за жизнь, и так активно барахталась, что взбила масло и выпрыгнула из кувшина. Я убежден, чтобы добиться успеха, нужно много работать, постоянно повышать уровень своих знаний, ведь мир не стоит на месте.

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости АО «ПБК «Крым» и ставьте лайки на страницах в сетях Facebook, Instagram и Вконтакте Яндекс.Метрика