ПБК «Крым»: мы выпускаем квас в бутылках, а не в бочках!

На полуострове наконец-то воцарилась настоящая летняя жара. Термометры раскалены до + 35 в тени. Люди двигаются от кондиционера к кондиционеру, на каждом шагу рука тянется купить чего-нибудь холодненького. В Симферополе часто можно встретить бочку с квасом, стоящую прямо на солнцепеке. Возле нее – очередь жаждущих граждан. Люди уверены, если квас пивзаводской, то за его вкус и качество можно не волноваться.

На пивобезалкогольном комбинате “Крым” возмущены тем, что кто-то продолжает торговать квасом из бочек фирменного цвета, убеждая покупателей, что квас произведен на ПБК «Крым».

- Мы прекратили разливать квас в бочки и полностью перешли на розлив кваса в ПЭТ-бутылки и кеги в этом году, – рассказали нам на крупнейшем в Крыму комбинате, производящем прохладительные напитки. – Недавно на прилавки стал поступать фирменный квас «Крымский» в бутылках. Для кафе и баров квас мы разливаем в кеги. Для того, чтобы содержать парк «выездной тары» в идеальном соответствии строгим гигиеническим требованиям, необходимо иметь условия для мойки, дезинфекции и пропарки таких бочек. У пивкомбината «Крым» такие условия были и строго контролировались лабораторией.. А довести ее до идеальной чистоты, чтобы снова наполнить свежим напитком – дело трудоемкое и времени занимает много. Квас в бочке пригоден к употреблению всего 48 часов

Так откуда же в Симферополе бочки фирменных цветов комбината, только логотипа на боку не хватает?

- Мошенников сейчас хватает, найти тару близкую по цвету не проблема для них, и тем более привлечь покупателей, якобы, нашим квасом! – возмущены на комбинате, - А ведь наша торговая марка всегда вызывает у людей полное доверие.

Что если человек отравится?

Если вы рискуете пить напиток любого производителя, обязательно проверьте сертификат качества продукта. Особенное внимание – дате выпуска.

По материалам статьи газеты "Комсомольская правда" от 24-31 июля 2014 г.

Мы в социальных сетях

Читайте последние новости АО «ПБК «Крым» и ставьте лайки на страницах в сетях Facebook, Instagram и Вконтакте Яндекс.Метрика