ПБК «Крым» принял заседание Комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и ТЭК

28 марта на Пивобезалкогольном комбинате «Крым» состоялось заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

  1. О результатах экономической активности и модернизации производственных мощностей Пивобезалкогольного комбината «Крым» за период 2014-2019 годов.
  2. О внесении изменений в Государственную программу Республики Крым «Развитие транспортного комплекса Республики Крым».

Генеральный директор Пивобезалкогольного комбината «Крым» Алексей Хмельницкий в своём выступлении подчеркнул достижения и производственные рекорды, стабильное увеличение численности рабочих мест и рост средней заработной платы работников за последние 5 лет деятельности предприятия. Так же было отмечено, что благодаря инвестициям в развитие и модернизацию производства с начала 2015 г. была произведена масштабная реконструкция ряда цехов и запущены:

  • линия для налива продукции в ПЭТ упаковку;
  • линия для налива продукции в Кеги;
  • линия по наливу продукции в алюминиевую банку.

По словам генерального директора компании, произведенные инвестиции позволяют ПБК «Крым», оставаясь верным многолетним традициям классического пивоварения, удерживать позиции на рынке пива и быть конкурентоспособным наряду с транснациональными компаниями.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров поблагодарил сотрудников предприятия и руководство за многолетний труд и вклад в пищевую отрасль республики, также сообщил, что Государственный Совет Республики Крым готов оказать помощь в вопросах развития экономической активности и модернизации производственных мощностей Пивобезалкогольного комбината «Крым». В честь 5-летия «Крымской весны» он предложил членам Комитета высадить деревья на территории парка предприятия. Также в ходе заседания Эдип Гафаров вручил генеральному директору ПБК «Крым» почетную награду Госсовета Республики Крым.

Председатель Комитета Пётр Петрович Запорожец назвал Комбинат «Крым» примером того, как можно выходить из сложных ситуаций в условиях перемен на рынке. Он отметил, что ПБК «Крым» на сегодняшний день является крупнейшим налогоплательщиком Республики и смог получить «Звезду качества России» при высокой конкурентной борьбе.

По завершении заседания члены Комитета посетили парк комбината и приняли участие в совместной высадке деревьев. Алексей Хмельницкий рассказал, что данный парк был полностью высажен сотрудниками предприятия. Его слова подтвердил Пётр Петрович, отметив, что ещё в 1983 году на этом месте он помнит «пустыню», а сейчас это благоустроенное и приятное для прогулок место.

Поиск на сайте

Мы в социальных сетях: