«Тропою памяти»: в горах над Ялтой состоялся масштабный забег

14 июля состоялся забег «Тропою памяти» посвящённый Дню партизан и подпольщиков и 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Забег прошел по маршруту на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Именно в этих местах происходили активные боевые действия бойцов партизанских отрядов.

Мероприятие состоялось под патронатом депутата Государственной Думы России Андрея Козенко и депутата Государственного Совета Крыма, президента Федерации лёгкой атлетики Ялты Валерия Коваленко. Соревнования проводились в дисциплинах «Горный бег» и «Скандинавская ходьба». Участникам предстояло преодолеть трассу, включая Боткинскую и Штангеевскую тропы, общей протяженностью около 14 километров, с перепадом высоты в 500 метров. Участие в забеге приняли крымчане, гости из городов материковой части России, Украины и Молдовы.

Партнёром этого спортивно-массового события выступила «Крымская», благодаря которой каждый спортсмен смог вовремя утолить жажду и пополнить запас полезных минералов в организме.

Поиск на сайте

Мы в социальных сетях: