«Крымская» — Водный Партнёр фестиваля «Технофест»

9 октября в Севастополе состоялся фестиваль технических изобретений, творчества и современных развлечений «Технофест».

В Крым стала возвращаться тёплая погода, поэтому фестиваль стал отличным поводом выбраться на свежий воздух. Весь день на площади Нахимова севастопольцы могли поучаствовать в крутой технологической программе. Всего работало около 30 интерактивных развлечений, среди которых:

  • VR-аттракционы;
  • симулятор управления самолётом;
  • радиоуправляемые гоночные автомобили, внедорожники и танки;
  • бои роботов;
  • управление шариком силой мысли.

Также работала выставка от МЧС, фотозоны с 3D-фото и инстапринтер, позволяющий сделать моментальное фото с выбранным фоном.

Севастопольские изобретатели представили свои проекты. Одним из самых интересных стал уникальный музыкальный инструмент «Андромеда» от Данилы Саунина. Вместе с командой он скрестил ханг и синтезатор, получив многозвучный инструмент.

«Крымская» как Водный Партнёр «Технофеста» помогла всем гостям фестиваля поддержать оптимальный водный баланс, что было очень кстати, ведь многие интерактивы требовали много физической активности от участников.

«Технофест» стал финальным событием международного кейс-чемпионата Кампуса молодежных инноваций. 300 школьников из России, Белоруссии и Молдовы приехали в Севастополь, чтобы найти решения для городских проблем. С 30 сентября ребята работали в пяти направлениях инфраструктурных проектов: здравоохранение, городская среда, туризм, образование и экосистемы. Авторы лучших проектов получили награды, а городские власти в дальнейшем рассмотрят возможности реализации предложенных идей. Во время чемпионата ребята также смогли своевременно утолять жажду с помощью «Крымской».

После церемонии награждения всех ждала грандиозная музыкальная программа с выступлением рок-группы «Семь», духового оркестра «Touch the Wind», кавер-группы «ШнАпS Band» и танцевально-циркового перфоманса «Величайший шоумен».

Рады, что в Крыму всё чаще проводятся мероприятия научно-технической направленности, а молодые таланты получают возможность проявить себя и предложить собственные идеи по улучшению городской среды.

Поиск на сайте

Мы в социальных сетях: