Акционерное общество «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» начало производство нового нефильтрованного пива «Белая скала» и такое пиво еще называют «белое». История белого пива насчитывает уже более четырехсот лет, а вкус обладает особенностями «живого» пива и уникальными освежающими свойствами, что является отличительной чертой пива «Белая скала».
При производстве напитка используется особое сырьё: солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, натуральные зёрна кориандра, специальные сорта хмеля и особые дрожжи. Сочетание всех этих компонентов в пиве «Белая скала» придаёт незабываемую палитру вкуса и аромата. Семена кориандра обладают специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом оказывая охлаждающее действие при употреблении напитка. Наличие в составе пива неотфильтрованных пивных дрожжей и натуральных ингридиентов способствует образованию осадка, что является отличительной чертой данного сорта пива. Этот осадок необходимо взболтать и вылить в бокал вместе со всем пивным напитком. Только так можно ощутить вкус «белого» пива полностью. Конечно, вам решать делать так или нет, но, оставляя осадок в бутылке, вы сами лишаете себя полноты вкуса.
Отличительной чертой пива «Белая скала», выпускаемого на АО «ПБК «Крым», является то, что на предприятии максимально сохранены все давние традиции приготовления этого напитка.