ПБК «Крым» на реконструкции штурма Сапун-горы в Севастополе

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в Севастополе состоялась военно-историческая реконструкция штурма Сапун-горы.

Как известно, взятие Сапун-горы у Севастополя совершено 7 мая 1944 года в ходе многочасовых кровопролитных боев, которые зачастую переходили в рукопашный бой. Штурм Сапун-горы стал одной из важнейших боевых операций для освобождения Севастополя и развития дальнейшей широкомасштабной кампании по освобождению Крыма от немецко-фашистских войск. Преодолевая глубоко эшелонированную оборону и мощное сопротивление, в этот день офицеры и солдаты советских войск проявили неожиданный для вражеской группировки героизм и мужество, что позволило овладеть высотой за 9 часов ожесточенных боев. В операции были задействованы: авиация, артиллерия, пехотные войска.

В этом году реконструкция военной операции стала одной из наиболее масштабных и реалистичных, ведь она приурочена к 75-летию освобождения Севастополя. Организаторы мероприятия очень внимательно отнеслись к аутентичности как самого развития штурма, так и фортификациям, форменной одежде, оружию и даже сопутствующему военному быту советских солдат и войск противника.

Комбинат «Крым» поддержал данное мероприятие, которое позволяет нынешним поколениям понять те ужасы войны, которые пережили наши родители, деды и прадеды, осознать то самопожертвование и героизм, проявленные советскими солдатами. 

Коллектив комбината поздравляет севастопольцев с 75-летием освобождения города, желает всем мирного неба и процветания, чтобы выстрелы оружия были слышны только в ходе исторических реконструкций.

Поиск на сайте

Мы в социальных сетях: